6 de agosto de 2013

Tomate

tomate é o fruto do tomateiro
 (Solanum lycopersicumSolanaceae)














De sua família, fazem também parte as berinjelas, as pimentas e os pimentões, além de algumas espécies não comestíveis.



























Originário das Américas Central e do Sul, era amplamente cultivado e consumido pelos povos pré-colombianos, sendo atualmente cultivado e consumido em todo o mundo.
Benefícios do tomate:
  1. Índices reduzidos de câncer de pâncreas, cervical e próstata;
  2. Protege o organismo de infecções bacterianas;
  3. Protege de perturbações digestivas;
  4. Protege de perturbações pulmonares;
  5. Atividade cerebral;
  6. Ajuda dissolver cálculos renais se ministrado com a salsa;
  7. Exerce efeito anti-séptico no corpo, neutralizando resíduos ácidos;
  8. Fonte de vitaminas(A, complexo B e C);
  9. Fonte de sais minerais(ácido fólico, potássio e cálcio)
  10. São a fonte mais rica em Licopeno, poderoso antioxidante que combate aos radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer.


Nenhum comentário:

Postar um comentário