O tomate é o fruto do tomateiro
(Solanum lycopersicum; Solanaceae)
De sua família, fazem também parte as berinjelas, as pimentas e os pimentões, além de algumas espécies não comestíveis.
Originário das Américas Central e do Sul, era amplamente cultivado e consumido pelos povos pré-colombianos, sendo atualmente cultivado e consumido em todo o mundo.
Benefícios do tomate:
- Índices reduzidos de câncer de pâncreas, cervical e próstata;
- Protege o organismo de infecções bacterianas;
- Protege de perturbações digestivas;
- Protege de perturbações pulmonares;
- Atividade cerebral;
- Ajuda dissolver cálculos renais se ministrado com a salsa;
- Exerce efeito anti-séptico no corpo, neutralizando resíduos ácidos;
- Fonte de vitaminas(A, complexo B e C);
- Fonte de sais minerais(ácido fólico, potássio e cálcio)
- São a fonte mais rica em Licopeno, poderoso antioxidante que combate aos radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário