Frango com quiabo = cozinha mineira!



 

 A tradição mineira deve ser impulsionada, sustentada e com as  memórias da culinária rústica e caseira mantidas bem acesas, nossas Minas gerais surpreendeu ao receber autoridades com comidas bem nacionais: canjiquinha, costelinha, frango com quiabo e ao molho pardo, não deixando nunca de lado a tendência festiva e acolhedora mineira.
 
O meu prato preferido: FRANGO COM QUIABO.



















Rendimento: 6 pessoas
Tempo médio de preparo: 60 minutos

Ingredientes para o frango com quiabo
1 frango com cerca de um quilo.
300 g de quiabo
2 cebolas médias
1 cálice de limão
1 colher média de sal com alho
1 colher média de urucum
1 ramo de salsinha
1 ramo de cebolinha
2 colheres médias de óleo
Pimenta a gosto Água

Modo de preparo Lave o frango, corte as juntas e comece a ferventar levemente com água e limão. Depois de cozido, escorra e reserve. Em outra panela, aqueça o óleo e o sal com alho. Espere até que a mistura doure e adicione o frango. Ele deve fritar levemente antes que se acrescente o urucum. Gradualmente, pingue a água e deixe o conjunto suar. Em seguida, junte os ramos de cheiro verde mais as cebolas inteiras. Tampe. Aproveite para certificar se o tempero está no gosto.
À parte lave e seque os quiabos novos com as pontas retiradas e picados em rodelas. Agregue ao frango. Não mexa e mantenha a panela fechada. Verifique o ponto em que os quiabos já estão macios. Feito isso, retire do fogo e sirva.



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