Trupicão, sabe o que é???
Esse ai foi feito na casa do meu sogro
e particularmente ele é ótimo cozinheiro!!!
Nota 10...
Trupicão Mineiro: Feijão vermelho, bacon fresco, linguiça calabresa, linguiça de pernil e carne de sol, acompanhado de deliciosa farinha de mandioca caseira ou até mesmo de milho.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de feijão carioca vermelho
- 5 folhas de louro
- 1/2kg de costelinha de porco picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 1/2 xícara carne de sol
- 1 1/2 xícara (chá) de linguiça de porco defumada em cubos e linguiça calabresa
- Bacon fresco
- Sal a gosto
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão, o louro, a costelinha, p bacon frescp e cubra com água até ficar 2 dedos acima dos ingredientes.
- Tampe e cozinhe por 25 minutos, após iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair, abra a panela e reserve.
- Em outra panela, aqueça o óleo e refogue o alho.
- Adicione a linguiça e frite.
- Acrescente o feijão com as carnes cozidas, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo, por 20 minutos, com a panela semi tampada.
- Retire as folhas de louro.
- Sirva acompanhado de mostarda refogada ou couve, torresmo e farinha de milho ou mandioca.
0 comentários:
Postar um comentário